Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
МОУ «ПЕЧНИКОВСКАЯ СШ»
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ПЕЧНИКОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА»
  • 8184131113
  • pechnikovo@mail.ru

Электронный дневник

«Географический диктант»

Добавлено: 31 октября 2023 14:29
102 просмотра |

Русское географическое общество сообщает о начале регистрации площадок Географического диктанта 2023 года. Международная просветительская акция состоится 19 ноября. Подать заявку можно на сайте проекта.

На основании письма Министерства образования Архангельской области от 15.09.2023 № 209/02-09/9183 «О проведении акции» Управление образования администрации Каргопольского муниципального округа Архангельской области сообщает, что 19 ноября 2023 года в 12.00 состоится «Географический диктант»

Организатором площадки могут выступить любые российские и зарубежные организации — школы, вузы, библиотеки, национальные парки и т. д. Географический диктант РГО проводится на всех континентах и даже на Международной космической станции.

По традиции диктант будет составлен в четырех вариантах, разделенных на две части. Первая часть из 10 вопросов — «географический ликбез» на основе общеизвестных фактов из географии. Вторая часть из 30 вопросов потребует применить образное мышление, логику и эрудицию.

В составлении заданий принимают активное участие как эксперты, так и простые любители географической науки. Так, в рамках конкурса «Напиши свой вопрос для Географического диктанта» РГО получило более 600 вопросов из разных регионов России и стран мира. Не менее интересные задания подготовили российские компании, деятельность которых связана с науками о Земле, а также общественные организации.

Географический диктант проходит ежегодно с 2015 года. Оценка уровня географической грамотности не является его главной задачей. Акция носит просветительский характер и нацелена на популяризацию географических знаний, а также на повышение интереса к науке и национальному наследию.

В 2017 году Географический диктант стал международным. За всю историю акции в ней приняли участие более 3 млн человек из 126 стран.


Поделиться: